--> jQuery: Image preview in popup with Grey out background
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...

البامبوزيا

البامبوزيا
البامبوزيا


فيما يتعلق بأماكن تواجدها في مصر،نترك ذلك للأخوة هناك فأهل مكة أدرى بشعابها
الاسم العلمي: syzygium cumini
العائلة: mertaceae
وهي شجرة سريعة النمو يصل ارتفاعها 12-30م ويمكن أن تعيش حتى/40/ عاما"
تنتشر في دول أفريقيا الاستوائية الشرقية والصين والهند وماليزيا واندونيسيا
الأوراق:خضراء سميكة وناعمة الملمس
الازهار:كريمي أبيض إلى وردي
الثمار: تتحول من اللون الأخضر إلى الأرجواني إلى الأسود عند تمام النضج
الخشب: قوي ومقاوم للماء
تزهر من مايو الى اغسطس، والثمار يمكن جمعها في نوفمبر- ديسمبر
الزهور هي مصدر جيد للرحيق ، وتستخدم للحصول على نوعية جيدة من العسل.
الفاكهة تؤكل نيئة أو تستخدم في العصير ،ويمكن حفظها كمربى،وهي تحتوي على نسبة عالية من الفيتامينات أ و ج.
إن أجزاء كثيرة من النبات لها استخدامات طبية :
الأوراق واللحاء: تستخدم ضد الإسهال والدوسنتاريا ولخفض ضغط الدم وعلاج نزيف اللثة، وأمراض الجهاز الهضمي والحمى.
الأوراق ، القشرة ، والزهور والفواكه والبذور: يمكن أن تكون فعالة في علاج مرضى السكري.
تعتبر هذه الشجرة مقدسة لدى البوذيين والهندوس ، وعادة ما تكون مزروعة في المعابد وتستخدم أوراق الشجر والفواكه في ممارسة الشعائر الدينية لديهم.

معلومات عنها:

شجرة مستديمة الخضرة متوسطة الحجم والارتفاع. الجنس يحتوي على 300 نوع تعرف باسم 
البامبوزيا .
الأوراق: بسيطة كاملة الحافة متقابلة على الأفرع. العنق ملتف أو منثني عند إتصاله بالأفرع.
الأزهار:الأزهار لونها أبيض أو كريمي مفردة أو في نورات سنبلية عديدة الأسدية
الثمرة :في حجم الزيتونة لونها بنفسجى مسود تنضج في الخريف.
التكاثر: بالبذرة أو العقلة ويبلغ عدد البذور حوالي 500 بذرة في الرطل.
القيمة الاقتصادية: الشجرة تنضج في الأراضي الرطبة أو السيئة الصرف الخشب متوسط الصلابة متوسط المقاومة يستخدم في بعض الصناعات الخشبية والثمار تؤكل تنمو الشجرة في الغابات الرطبة الاستوائية المتساقطة.

عن الكاتب

Flash Admin

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

فليكر[flickr]

160448204@N05

جميع الحقوق محفوظة

طرق و أساليب